答えは牛の胃袋には数多くの微生物が住んでおり、
胃袋の中でタンパク質になり
その主成分のアミノ酸が筋肉の元になる!
一般的に筋肉の強化のためには
肉🥩などが有力とされるが、
その常識が覆る段階を迎えている。
タンパク質は大豆から、、、が
食の世界では植物性を重要視する動きが盛ん!
ほとんどの大手飲料メーカーが、
大豆のプロテインや発酵タイプの食品を売り出している!
特にフレイルを予防する観点から
50歳以上の摂取量を多くすることを
国も含めて関係団体が奨励している。
ウィルス戦争で自宅にこもりがちな生活が続くと
筋肉が衰えてしまうので
特に石庭はバランスよくタンパク質をとり、
健康維持に努めてほしい‼️